腹が減っては・・・
2015年 02月 11日
仕事場の近くにイタリアンのお店が出来た、というので
まだなーーーんの仕事もしていないうちから豪勢に食べてきた。
わたくし、自分のカメラを持っていきませんでしたので同行者からの頂きフォトです。
お店は小さいけど、さっぱりした店内は気取らないいい感じ。
こういうところは入りやすくていいですね。
まずは前菜。
3人いると色々頼めて嬉しい。
焼きキャベツのアンチョビソースがけに、煮たイチジクとゴルゴンゾーラ(バルサミコ絶妙)
さらにお気に入りのポルチーニ♪
・・・ただしどういう形態で調理されているのか不明
アンチョビ詰めのオリーブフリット
ピザはパイナップルとこれまたゴルゴンゾーラ
パイナップルの酸味と甘みがいいですね〜
締めはトマトソースとモッツァレラのパスタね。
どんだけチーズ好きなんだよ、という3人は前菜4種にパスタにピザ完食です。
お店の人も「たくさん召し上がって頂いて(にっこり)」という食べっぷりでした。
仕事明けにはぜひワインを共に・・・・・
さて、腹が減っては戦は出来ぬが腹ふくれれば目の皮たるむわけでして
ふう・・・さ、お仕事お仕事!
まだなーーーんの仕事もしていないうちから豪勢に食べてきた。
わたくし、自分のカメラを持っていきませんでしたので同行者からの頂きフォトです。
お店は小さいけど、さっぱりした店内は気取らないいい感じ。
こういうところは入りやすくていいですね。
まずは前菜。
3人いると色々頼めて嬉しい。
焼きキャベツのアンチョビソースがけに、煮たイチジクとゴルゴンゾーラ(バルサミコ絶妙)
さらにお気に入りのポルチーニ♪
・・・ただしどういう形態で調理されているのか不明
アンチョビ詰めのオリーブフリット
ピザはパイナップルとこれまたゴルゴンゾーラ
パイナップルの酸味と甘みがいいですね〜
締めはトマトソースとモッツァレラのパスタね。
どんだけチーズ好きなんだよ、という3人は前菜4種にパスタにピザ完食です。
お店の人も「たくさん召し上がって頂いて(にっこり)」という食べっぷりでした。
仕事明けにはぜひワインを共に・・・・・
さて、腹が減っては戦は出来ぬが腹ふくれれば目の皮たるむわけでして
ふう・・・さ、お仕事お仕事!
by quilitan
| 2015-02-11 14:37
| 食す
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