おでんな日
2014年 11月 20日
仕事帰りに吉祥寺に寄って、塚田のおでんダネを買ってきました。
あそこのタネはちょっとお高めだけど、練り物はおでんの命。
昨日の夜から大根だけ煮ておき、一晩おいた中にとっておきのタネを投入してぐつぐつ。
今日は雨も降って寒さも一入、おでんには最高な日です。
そしてやっぱりタネが美味いとダシがよく出てイイ味だよこれは!
湯通しもせずにそのまま煮込んだけど油がしつこくない。
二人家族だってのに、けっこうでっかい鍋がパンパンになるくらいの量です。
はんぺんはちょっと入りませんね。
ああ日本酒が欲しかったぜ〜!
あそこのタネはちょっとお高めだけど、練り物はおでんの命。
昨日の夜から大根だけ煮ておき、一晩おいた中にとっておきのタネを投入してぐつぐつ。
今日は雨も降って寒さも一入、おでんには最高な日です。
そしてやっぱりタネが美味いとダシがよく出てイイ味だよこれは!
湯通しもせずにそのまま煮込んだけど油がしつこくない。
二人家族だってのに、けっこうでっかい鍋がパンパンになるくらいの量です。
はんぺんはちょっと入りませんね。
ああ日本酒が欲しかったぜ〜!
by quilitan
| 2014-11-20 20:22
| 食す
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