お疲れ様の宴
2011年 08月 18日
長いお仕事もちょっと一段落です。
繰り出したのは、仕事場ご近所の無国籍料理屋さん。
生ハム無花果はイタリアン、
コーンのさくさく揚げは和風、
ワタクシの好きな「あっち系」、チリコンカルネ
あれこれ頼んで焼酎まで飲んじゃって
とても安らかな睡眠に入れたのは言うまでもありません・・・
で、一夜明けて帰宅して
その足で今度は臨時営業の寒梅亭で山梨の地酒を利き酒。
「美味しい頂き物があって・・・」と
現れたのは「そうめんの湯引き鱧のせ」!!!!
このこぼれ落ちんばかりの鱧をご覧アレ!
梅の出汁もとても上品で最高の夏のご馳走です。
最後の茶豆とともに堪能いたしました。
デザートは、高知産のメロンと甘〜いミカン。
山北みかんの甘さはハンパないです。
みかんの缶詰並みに甘い。
臨時営業なのに、思いっきり飲んで食べました。
連チャンだ〜〜。
夜になって、ちょっと涼しい風も吹いてきた。
後は、帰りがけに買い込んだこれでも読んで
まったりしましょう。
幸せですね。
by quilitan
| 2011-08-18 22:43
| 雑録
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