やっぱり美味しい
2012年 09月 26日
オカメ使いさんお気に入りの大連家庭料理「龍」。
ただ中華料理はね〜・・・やっぱり最低3人はいなくちゃね〜・・・
というところに、今回は寒梅さんも参戦と相成りましたので
久しぶりに行ってきました。
ここの味で忘れられないのは
何といっても豆苗炒め!
何はなくとも豆苗炒め!
写真撮る前にもう口の中に・・・
ここで初めて豆苗の美味しさに目覚めたんだわ。
エビマヨ。
寒梅亭の亭主は味の研究に余念がない(でも飲んでたけどね)
セロリとホタテ炒め
紹興酒がどんどん進みます。
名前忘れたけど・・・これ、切り干しでも麺でもなくて乾燥豆腐です。
高野豆腐とはまた違うんだろうか、初めて見る。
食感としては硬めで水気のないうどん・・・?
でもこれが、胡麻油をさっと絡めただけのような味なんだけど
トッピングのパクチーが絶妙に効いててたまらん〜〜!!
ちょっとびっくり、予想外の美味しさだった。
もう紹興酒が止まらない。
これ以外にももちろん食べてます。
そして、仕上げに棒餃子。
どれもすごく普通の料理なんだけど
でもどれも「美味しいなあ」と幸せな気分で食べられる。
そして何より嬉しい居酒屋価格。
またみんなで行こうね〜!
ただ中華料理はね〜・・・やっぱり最低3人はいなくちゃね〜・・・
というところに、今回は寒梅さんも参戦と相成りましたので
久しぶりに行ってきました。
ここの味で忘れられないのは
何といっても豆苗炒め!
何はなくとも豆苗炒め!
写真撮る前にもう口の中に・・・
ここで初めて豆苗の美味しさに目覚めたんだわ。
エビマヨ。
寒梅亭の亭主は味の研究に余念がない(でも飲んでたけどね)
セロリとホタテ炒め
紹興酒がどんどん進みます。
名前忘れたけど・・・これ、切り干しでも麺でもなくて乾燥豆腐です。
高野豆腐とはまた違うんだろうか、初めて見る。
食感としては硬めで水気のないうどん・・・?
でもこれが、胡麻油をさっと絡めただけのような味なんだけど
トッピングのパクチーが絶妙に効いててたまらん〜〜!!
ちょっとびっくり、予想外の美味しさだった。
もう紹興酒が止まらない。
これ以外にももちろん食べてます。
そして、仕上げに棒餃子。
どれもすごく普通の料理なんだけど
でもどれも「美味しいなあ」と幸せな気分で食べられる。
そして何より嬉しい居酒屋価格。
またみんなで行こうね〜!
by quilitan
| 2012-09-26 23:26
| 食す
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