久しぶりの
2012年 01月 28日
〈el lagar〉でゴハン。
寒梅さんが、「スペイン料理が食べたいスペイン料理が食べたい・・・」と
呪文のようなメールを送ってきた。
私もちょうどあの味が恋しくなっていたところでした。
いつもの〈finca san martin〉も美味しいけれど
たまには別のワインも・・・と
店主にお勧めを聞いてみたら
サン・マルティンがお好みならこれがいい、とのことで
お勧めされた〈ライセス1〉
間違いはなかった。
美味しいんだわ、これが!
でも98年だけしか作られなかったとかで
本数に限りあり、だそうです。
珍しい白茄子の酢漬け(厳密にはオイル&お酢だそうだ)と
いつもの生ハム・チーズ・にんにく料理をひととおり
お腹いっぱい食べました。
別に引きこもっているわけではないんだけど
ここしばらくあまり外に出ている気がしない。
たて続けにあったことがボディブローのように効いてきて
色々なことが面倒くさくなってしまいそうなので
気を付けなくちゃなあ。
寒梅さんが、「スペイン料理が食べたいスペイン料理が食べたい・・・」と
呪文のようなメールを送ってきた。
私もちょうどあの味が恋しくなっていたところでした。
いつもの〈finca san martin〉も美味しいけれど
たまには別のワインも・・・と
店主にお勧めを聞いてみたら
サン・マルティンがお好みならこれがいい、とのことで
お勧めされた〈ライセス1〉
間違いはなかった。
美味しいんだわ、これが!
でも98年だけしか作られなかったとかで
本数に限りあり、だそうです。
珍しい白茄子の酢漬け(厳密にはオイル&お酢だそうだ)と
いつもの生ハム・チーズ・にんにく料理をひととおり
お腹いっぱい食べました。
別に引きこもっているわけではないんだけど
ここしばらくあまり外に出ている気がしない。
たて続けにあったことがボディブローのように効いてきて
色々なことが面倒くさくなってしまいそうなので
気を付けなくちゃなあ。
by quilitan
| 2012-01-28 23:59
| 食す
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