舞茸三昧
2012年 01月 04日
でっかい舞茸を頂きました。
これで一株なんですよ〜。
昨夜はこれでもかって言うくらい舞茸たっぷりの炊き込みご飯。
今夜は舞茸パスタを作ろう。
我が家はコメやら野菜やら果物やら、時には珍味まで
何かといただき物があります。
食物に不自由しないって本当にありがたいです。
しかもどれも採れたてとか産直とか無添加というものばかりで
こんな贅沢はありませんね。
栄養素が身体に入ればいいってものでもないんだよね。
「食べる」という行為が生命の維持にどれほど大切なことかと
父が入院していた時も思いましたが
食べ物として味わって、喜びと共に血肉になることが重要なこと。
そこそこ味の分かる人間になれた境遇に感謝しよう。
だからたんごちゃん、今は退院サポートで引き続き頑張ってもらうけど
早く食べられるようになろう!
しっかり血を造るんだよ、たんご!!
舞茸パスタ。
味付けはベーコンの塩気とパスタの塩分だけ。
じゅうぶん美味い!(自画自賛)
これで一株なんですよ〜。
昨夜はこれでもかって言うくらい舞茸たっぷりの炊き込みご飯。
今夜は舞茸パスタを作ろう。
我が家はコメやら野菜やら果物やら、時には珍味まで
何かといただき物があります。
食物に不自由しないって本当にありがたいです。
しかもどれも採れたてとか産直とか無添加というものばかりで
こんな贅沢はありませんね。
栄養素が身体に入ればいいってものでもないんだよね。
「食べる」という行為が生命の維持にどれほど大切なことかと
父が入院していた時も思いましたが
食べ物として味わって、喜びと共に血肉になることが重要なこと。
そこそこ味の分かる人間になれた境遇に感謝しよう。
だからたんごちゃん、今は退院サポートで引き続き頑張ってもらうけど
早く食べられるようになろう!
しっかり血を造るんだよ、たんご!!
舞茸パスタ。
味付けはベーコンの塩気とパスタの塩分だけ。
じゅうぶん美味い!(自画自賛)
by quilitan
| 2012-01-04 15:12
| 食す
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