リニューアル・鳥はな
2011年 07月 06日
「鳥はな」に行くのがほぼ1年ぶりだということに気付いた・・・
去年の夏に代替わりした「鳥はな」、時間の経つのは早いなあ。
オカメ使いさん宅にいつものようにやや早めに到着、
この暑さにビールで軽くウォーミングアップしながら
鳥はな開店を待つ。
・・・・・ああやっぱり美味い〜〜!!
焼き物も漬け物もオーソドックスなんだけど
そういうのほど味の善し悪しが出ちゃうよね。
谷中生姜でしょ、
たこ刺しに茄子のぬか漬け(絶妙)
トマトベーコンは外さない二人。
他にもウズラの卵とつくねも定番(写真は省略)
何が違うと分かるわけじゃないながらも
ベーコンの柔らかさ加減が、やはり引退したマスターに軍配なのね。
簡単そうに見えて難しいんだなあ、ホント。
オマケに出してくれたお漬け物・・・これカボチャだって。
締めはオカメさん超おすすめの鳥雑炊。
そんなにがぶ飲みしたわけではないけど
久しぶりにいい酒とつまみでアルコールが回りました。
写真は撮り損なってます。
でも・・・
美味いっ!!!
新生鳥はなで新たに定番がひとつ増えました。
仕事入り前に鋭気を養った・・・かな?
去年の夏に代替わりした「鳥はな」、時間の経つのは早いなあ。
オカメ使いさん宅にいつものようにやや早めに到着、
この暑さにビールで軽くウォーミングアップしながら
鳥はな開店を待つ。
・・・・・ああやっぱり美味い〜〜!!
焼き物も漬け物もオーソドックスなんだけど
そういうのほど味の善し悪しが出ちゃうよね。
谷中生姜でしょ、
たこ刺しに茄子のぬか漬け(絶妙)
トマトベーコンは外さない二人。
他にもウズラの卵とつくねも定番(写真は省略)
ベーコンの柔らかさ加減が、やはり引退したマスターに軍配なのね。
簡単そうに見えて難しいんだなあ、ホント。
オマケに出してくれたお漬け物・・・これカボチャだって。
締めはオカメさん超おすすめの鳥雑炊。
そんなにがぶ飲みしたわけではないけど
久しぶりにいい酒とつまみでアルコールが回りました。
写真は撮り損なってます。
でも・・・
美味いっ!!!
新生鳥はなで新たに定番がひとつ増えました。
仕事入り前に鋭気を養った・・・かな?
by quilitan
| 2011-07-06 12:00
| 食す
|
Trackback
|
Comments(2)